學生帳戶簡介 | 可藝中學

學生帳戶簡介

學生帳戶簡介

由本校維護的系統
戶口名稱 網上服務(Web Services)
簡稱 HNWS
用途 登入以下校內系統:
內網網(Intranet)
網頁電郵
eClass網上學習平台
學校發展與問責數據電子平台(ESDA)
U: 磁碟機、
個人網頁伺服器(ftp)
學校網頁伺服器
登入名稱 s+學生註冊編號
(例如:學生註冊編號為0401001,用戶名稱:s0401001)
重設密碼 可由電腦科老師重新設定
貯存空間 100MB
限制使用的地點
使用地點 校內及校外
使用器材 所有可以上網的電腦
狀況 正常

 

 

由校外機構維護的系統
戶口名稱 香港教育城(HKEdcity) GOOGLE ACCOUNT SCRATCH
簡稱 EdCity Google scratch
機構 香港教育城 Google 麻省理工學院(MIT)媒體實驗室
用途 結合資訊、資源、互動社群與網上服務,是全港最大規模的一站式教育網站,致力推動優質教育和資訊科技文化,營建香港成為學習城市。 雲端硬碟可創建、貯存及與人共用檔案
協作平台可製作網頁
Scratch,幫助使用者學習創造性思考、系統化推理、以及團隊合作,你可以寫程式來完成你的「互動式故事」、電動玩具、動畫作品 — 而且和其它人線上即時分享。
對象 全校 全校 修讀電腦科目的學生
登入名稱 hnc-學生註冊編號
(例如:學生註冊編號為0401001,用戶名稱:hnc-0401001)
s學生註冊編號@hongai.edu.hk
(例如:學生註冊編號為0401001,用戶名稱:s0401001@hongai.edu.hk)
hnc-學生註冊編號
(例如:學生註冊編號為0401001,用戶名稱:hnc-0401001
重設密碼 學生請勿更改密碼 學生請勿更改密碼 學生請勿更改密碼
登入主頁 http://www.hkedcity.net/ https://drive.google.com/ http://scratch.mit.edu/
貯存空間 50MB --- ---
限制使用的地點
使用地點 校內及校外 校內及校外 校內及校外
使用器材 所有可以上網的電腦 所有可以上網的電腦 所有可以上網的電腦
狀況 正常 正常 正常

 

注意事項:

由於每個電腦戶口都是獨立的,各戶口的密碼也不一樣,但各老師可以自行把它們設定為相同的密碼,日後如果更改密碼,也需每一戶口更改。

由於電腦會記錄登入的名稱(只認登入名稱不認人),個人密碼需保密處理,在任何情況下不可告知他人(包括校長、系統管理老師或科組負責人)。

設定密碼需注意以下事項:

  1. 不可和登入名稱一樣
  2. 不可使用簡單的單字如cat, dog
  3. 不可使用有關自己資料如出生日期、電話號碼、身份證號碼、親屬及自己的名字
  4. 不可使用字典內的單字或有意義的字
  5. 應混合使用大、小寫字母及數字
  6. 長度應有8個字母或以上
  7. 應定時變更密碼
  8. password strength tester